Pre 1 2 3 Next

Концерты:

10 октября, 19:00 г. Санкт-Петербург, клуб Зал ожидания Группа Мавр

News image

Группа Маврин с новой концертной программой и презентацией нового, долгожданного альбома Моя Свобода Группа Маврин образовалась в 1998 году...

16 октября, 18:00 г. Москва, клуб Каста Death Metal Invasion vol.2

News image

Incubus и Buy and Play Music представляют! В самом начале сезона успешно отгремел Death Metal Invasion vol.1 и мы решили на этом не останавливать...

Хард-рок:

Подпевалы дьявола

News image

Вот список музыкантов и рок-групп, которые, как утверждает У. Боймер в книге «Нам нужна лишь твоя душа», находятся под дьявольским влиянием. Каждый ...

Хард-рок. Истоки

News image

Хард-рок (англ. hard rock, дословно тяжелый рок или жёсткий рок) — жанр рок-музыки, характеризующийся центральной ролью соло-гитариста и композициям...

Авторизация

You are here: Главная - Интервью - Интервью с Sabaton

Интервью с Sabaton

Хард-рок - Интервью

интервью с sabaton

www.heavy-metal.com.ua > Почему мы живём? Почему ведём друг с другом войны? Почему выбираем путь воина, вместо того чтобы просто смотреть на то, как мир катиться в пропасть? Слишком много почему…Но сегодня мы всё-таки услышим ответы и именно от непосредственных участников боевых действий, которые коснулись даже такого вида искусства как рок музыка. Группа Sabaton является одним из немногочисленных последователей воинственного хеви метала, на тропе, которого поднялись на пьедестал такие великие группы как Manowar и HammerFall, то же самое ждёт и наших героев если они не падут под острым оружием злых языков и недоброжелателей. Однако ребята уже выпустили в 2006 году новый альбом, подкрепив им свой успех, достигнутый на диске «Primo Victoria» и сомневаться в том, что они пробьются нам несколько не приходится. Армия поклонников battle metal постепенно растёт и уже достигла не маленького размера. Благодаря компании AMG мы сможем проникнуть в тыл к Sabaton и возможно узнать их тайны!

www.heavy-metal.com.ua > Привет! Мы рады, что у нас есть возможность поговорить с Вами. Приветствия от все украинских металлхэдов!

Joakim > Привет Украина! В свою очередь передаём Вам свои приветсвия!

Joakim > Не совсем. Все это началось в 2003 году, когда я написал песню «Panzer Battalion» и когда мне и P?r’у пришла в голову идея для написания лирики для альбома “Primo Victoria”. Вдохновленные солдатским маршем по нормандскому пляжу, мы поняли чего не хватает Sabaton’у и остановились на военной концепции.

www.heavy-metal.com.ua > Ваша группа играет достаточно оригинальную и необычную музыку, некоторые называют её power metal, heavy metal, другие же battle metal - как вы бы сами охарактеризовали вашу музыку?

Joakim > Мы называем ее Heavy Metal, хотя я думаю что наш ранний материал ближе к направлению Power Metal, да и поем мы сражения и битвы, так что я думаю любое и из описанных выше направлений подходит под определение нашей музыки.

www.heavy-metal.com.ua > Хотелось бы узнать, кто является идеалом для подражания? По вашей музыке заметно что вы выросли на группах 80-х. Или всё же коллективы посвежее оставили на вас свой отпечаток?

Joakim > Вы знаете, я могу сказать что нету таких команд, которые повлияли на меня больше нежели «классические» группы 70-ых, 80-ых годов. Да, и в наше время есть новые, хорошие группы, хорошие песни, но тем не менее никто из них не в состоянии на меня повлиять так как «Старые герои».
Куда больше вдохновения я нахожу в новых фильмах, точнее саундтреках к ним, от таких композиторах как Hans Zimmer, James Horner и другие...

www.heavy-metal.com.ua > На вашем предыдущем альбоме есть песня Metal Machine, в которой было своеобразное попурри из текстов легендарных групп. Мы правильно вас поняли? Или может это была просто песня с воинственным текстом? Но нам показалось что это в своём роде дань величайшим музыкантам в металле.

Joakim > Вы абсолютно правы. Песня “Metal Machine” это трибьют старым классическим группам и забавное окончание серьезного альбома.

www.heavy-metal.com.ua > Кстати, на новом альбоме тоже присутствует такой ход, но на этот раз в текстах встречаются названия групп. Пока что нам очень нравится такое развитие событий, но всё же хотелось спросить, вы намерены продолжать писать такого рода песни?

Joakim > Я не уверен, но мне нравится идея завершения альбомов «весёлыми нотами». Выпить пива и сочиняя подобного рода песни. Все-таки Рок н Рол и Хэви Метал – это большое веселье, почему бы не отпраздновать это парочкой весёлых песен.

www.heavy-metal.com.ua > Какого вы мнения о современных группах схожего с вашим направлением метала - например Majesty и HammerFall? Пока что эти группы больше ценят чем Sabaton, но мы уверены что ваш звёздный час не за горами. Вы вообще желаете добиться большого успеха?

Joakim > Мы никогда не будем удовлетворены нашим успехом, мне так кажется. Но мне нравится видеть группы, вроде HammerFall которые растут и даже добиваются ещё большего успеха с тех пор как я думал, что это неплохие группы для метала в сравнении с группами топ класса. Так, наверху, есть ещё место для многих групп.

www.heavy-metal.com.ua > Имеет ли альбом «Attero Dominatus» связь с «Primo Victoria» - или это совершенно разные пластинки? Возможно у них одинаковые истории? Расскажи те нам, о чём вы думаете когда сочиняете новые песни.

Joakim > “Attero Dominatus” стал сиквелом «Primo Victoria» с тех пор как мы поняли что мы не совсем закончили историю на Primo Victoria, и мы решили продолжить.
Но я не действительно не могу ответить на ваш второй вопрос про то, о чём я думаю когда пишу музыку. Потому что Я НИКАГДА не думаю когда пишу. Я работаю с эмоциями и с тем, как доставить их слушателям, вместо того что бы задумываться над тем. что я буду делать дальше.

www.heavy-metal.com.ua > Каковы планы у группы на будущее: вы будете придерживаться уже выбранного пути тру метала или же возможны отклонения? Возможно вы захотите играть что то более прогрессивное?

Joakim > Я даже не знаю что в будущем ждёт Sabaton, но я с уверенностью могу сказать мы будем развиваться и следующий альбом станет разнообразнее, и это будет лучшее что я когда либо сочинял.
Отвечая на ваш вопрос скажу – Да, у нас будет больше прогрессивных песен, но также будут быстрые номера из старого стиля, такие как на “Fist for Fight” и “Metalizer”.

www.heavy-metal.com.ua > Объединены ли тексты ваших песен общей концепцией, либо же они повествуют о разных вещах? Не думали ли вы об альбоме посвященном Второй Мировой? У нас есть своя история, но вы швед, у вас есть свои герои воевавшие против фашизма. Не хотели бы вы посвятить им часть своего творчества?

Joakim > История воин в мире очень обширна и интересна, и я не настолько хорошо знаком с ней. Наш следующий альбом (который должен выйти этой осенью) будет, вероятно, посвящён местным конфликтам и не таким известным, мы думаем он окажется интересней предыдущих альбомов.

www.heavy-metal.com.ua > Что вдохновило вас на написание такой песни как «Stalingrad»? Вы увлекаетесь историей или это был единичный случай?

Joakim > Меня вдохновил дневник русского солдата, а также одноимённая книга. Но всё же я полагался, в основном, на материалы из дневника. Он переносит акцент описания битвы на более личный уровень...

Joakim > Когда мы в 1999м году узнали, что предыдущее название “Aeon” было уже занято, я обратился к книге по военной истории, оружию и броне (я давно интересуюсь такими вещами), и нашел картинку строго доспеха, защищающего ступню (XV-XVI вв. - прим. перев.) под названием Sabaton.Я предложил это название другим участникам группы, оно им тоже понравилось.

www.heavy-metal.com.ua > Что для Sabaton на первом месте - тексты, мелодия, техника или что-то другое?

Joakim > Для меня, без сомнения, на первом месте - мелодия и гармония. Тексты тоже важны, но, с моей точки зрения, они вторичны по сравнению с мелодией.

www.heavy-metal.com.ua > Как проходит процесс написания материала? Задействованы ли в нём все участники группы?

Joakim > В основном музыку пишу я, но так или иначе все в группе учувствуют в написании текстов.

www.heavy-metal.com.ua > Не так давно вы отыграли тур с Edguy. Вам нравится выступать на большой сцене, путешествовать по миру? Скоро у вас ещё одно длительное турне в обойме с такими монстрами как Therion и Grave Digger.
Что вы об это м думаете, мечтаете ли выступить на одной сцене с какой-нибудь из легенд метала?

Joakim > Туры это очень забавная штука. Даже несмотря на то что в конце ты чувствуешь себя выжатым как лимон, уже после недели дома снова хочется в путь!
Мы сейчас завершаем тур с Therion и Grave Digger, а на май у нас запланирована серия концертов в поддержку альбома “Metalizer”. Я уже жду не дождусь её, несмотря на то что мы ещё не закончили текущее турне!

www.heavy-metal.com.ua > Давайте больше коснемся вашего нового творения. Расскажите нам, как проходила запись альбома?

Joakim > Слишком много чего можно рассказать про запись этого альбома , включая то , что на нем нету компьютерных эффектов и компьютерной обработки .
Каждая нота и каждый удар барабана были сыграны именно так как вы слышите . Тоже самое касается и вокала вместе с хором . Никакой компьютерной обработки или замазывания неправильных нот .
Если кто то из участников сделал , что то не так , то он будет делать всё заново до тех пор пока всё будет как надо .

www.heavy-metal.com.ua > Как скоро мы можем ожидать вашей 4-й пластинки ?Пока что мы довольны частотой выхода ваших альбомов. Или вы намерены сделать перерыв?

Joakim > Как я уже упомянул , в марте мы выпустим переиздание нашего первого альбома “Metalizer” . А осенью этого года мы снова собираемся засесть в студии что бы записать новый альбом . Надеюсь он увидит свет в начале 2008-го года

Joakim > Мы бы хотели записать DVD и live альбом в туре для нашего следующего альбома , который должен выйти в 2008 году . Так что надо ещё немножко подождать . Но мы начали планировать это с тех пор , как мы действительно хотим сделать , что-нибудь особенное .

www.heavy-metal.com.ua > И в заключение что ты можешь сказать для читателей www.heavy-metal.com.ua и всех украинских и российских фанов Sabaton?

Joakim > Держитесь и не теряйте терпения . Мы приедем и представим нашу музыку живьем , для Вас !
Оставайтесь с МЕТАЛОМ!
Будьте здоровы / Joakim

www.heavy-metal.com.ua > Огромное спасибо за интервью ! Это была большая честь для нас, говорить с Вами ! Удачи !

Joakim > Большое спасибо и Вам !
Надеюсь у нас будет возможность сесть и выпить пива вместе , после концерта !